Среда, 05 июля 2017 14:18

Цифровая трансформация и маркетинговые агентства

Вместо привлекательного заголовка в стиле “кликни по мне” и необоснованных прогнозов, в этой статье вы увидите некоторые аргументированные предположения, основанные на более широком понимании рынка маркетинга и грядущих изменений цифровой и рекламной индустрии.

Итак, откинем шаблоны и пройдемся по ключевым трендам, которые провоцируют изменения и что это критически значит для бизнеса в сфере маркетинга.

Значимость услуг маркетинговых агентств уменьшается в связи с развитием технологий

Со временем, количество базовых работ агентства над вашей рекламной кампанией будет уменьшаться и большинство процессов будут автоматизированы.
Например, будет ли коммодизирована работа разработчика, если фриланс-разработчики работают по тем же стандартам, но по низшей цене? Будет ли потребность в медиа-байерах, если существуют автоматизированные системы медиа-байинга? Будут ли востребованы UX и веб-дизайнеры, если сайты генерируются алгоритмами на основе предпочтений пользователя?
Несмотря на то, что мы еще недалеко продвинулись в этом направлении, смышленые агентства заметили эти тенденции и адаптировали свое предложение. Растет количество предложений по управлению “клиентский опытом”, потому как “многоканальной стратегией” и “маркетингом полного цикла” уже никого не удивишь.
Агентства начали строить более тесные отношения с бизнесом клиента, получая большую прибыль от аккаунтов и обеспечивая больший доход для клиентов.

Что же дальше, как агентствам вновь обрести высокую ценность на рынке? Ниже представлен график заинтересованности пользователей в трех ключевых трендах за последние 5 лет. В качестве трендов использовались поисковые запросы “digital-transformation”(цифровая трансформация), “customer experience”(клиентский опыт), “marketing services”(услуги маркетинга).

 

В реальности большинство бизнесов не используют цифровые технологии в свою пользу. Цифровая трансформация – это всего лишь бизнес-стратегия, которая влияет на подход агентства к работе с клиентом и на вклад агентства в бизнес клиента. Агентства также имеют возможность предлагать услуги цифровой трансформации клиентам, с которыми они уже работают. Вот здесь та и кроется ценность агентств в будущем.

Новые источники конкуренции - угроза со стороны консалтинговых компаний

Консалтинговым компаниям и агентствам предстоит борьба за «цифровую трансформацию». И преимущество на стороне консультантов.
Консалтинговые компании тесно сотрудничают с управляющими бизнесом и уже давно знают «всю кухню» изнутри, тогда как большинство агентствам остается полагаться на связь с бизнесом только через маркетинг. Однако, эта проблема решается тем, что консалтинговые компании заключают партнерство с агентствами или даже покупают агентство для расширения спектра предоставляемых услуг.
В ответ на это, агентствам следует усилить свои позиции путем партнерства с небольшими IT-компаниями и консалтинговыми компаниями, что предоставит стратегически важное преимущество на рынке.

Агентствам необходимо улучшить собственное позиционирование

С изменениями, рассмотренными выше, вполне вероятно, что многие крупные агентства будут сотрудничать с ведущими консалтинговыми компаниями. Между тем, небольшие агентства по-прежнему смогут предоставлять нишевые специализированные услуги. Самое опасное положение у средних агентств.
Разве это не иронично? Оглянитесь вокруг. Чрезмерное множество агентств предлагают “маркетинг полного цикла” и “индивидуальный подход”.для “любого бизнеса с веб-сайтом”. Это те самые агентства, которые будут почувствуют наибольшую конкуренцию по мере развития вышеуказанных тенденций, и которым действительно пора думать о своем месте на рынке и о конкурентоспособности своего предложения.

Эффективность Агентств

Цифровая трансформация влияет на большинство бизнес-функций всего бизнесу и требует времени. Многие нововведения и изменения клиенты, вероятно, внедрят самостоятельно. Каковой же будет роль агентств, когда трансформация завершится?
Агентства, скорее всего, будут разрабатывать более обширные предложения, предоставляя обучение команды клиента и сопровождение его бизнеса на высоком уровне. Это, конечно же, означает, что уровень навыков, требуемых от агентств, будут более высокого уровня. Широкопрофильные специалисты станут более ценными, нежели специалисты узкого профиля.
Однако, до этого момента агентствам уже сейчас необходимо серьезно изучить эффективность своей работы по предоставлению услуг. Недавние исследования бухгалтерского бизнеса в 50 лучших рекламных агентствах Великобритании показали, что маржа операционной прибыли на самом низком уровне за семь лет. Это в основном объясняется ростом расходов на персонал и ростом эксплуатационных расходов (технологическое оснащение, офисные помещения и т. Д.). Но для того, чтобы быть конкурентоспособными на постоянно меняющемся рынке, нужно включать новые рабочие механизмы - от коворкинга или удаленных работников до фрилансеров вместо штатных сотрудников.

Постоянные Изменения

Новые тренды и разработки появляются каждый день. Желая занять ведущую позицию, важно не только следить за тенденциями, но и планировать изменения внутри агентства, а также менять подход к сотрудничеству с клиентами.


 

 

Отзывы

Очень квалифицированные специалисты! Объясняют непонятные вещи, выполняют поставленные задачи и достигают поставленных целей! Рекомендую!
портал "Otpusk"

 

Высокий уровень квалификации специалистов, грамотное распределение средств в поисковых системах, быстрое реагирование и оперативность в работе, своевременное предоставление отчетности и бухгалтерских документов. Рекомендуем.
bt-toyota.com

Все отзывы

Контакты

Украина г. Киев,
ул. Кирилловская, 69в, оф. 302
(044)-332-69-89
(098)-692-0-691
         facebook    linkedin
 
Заказать обратный звонок
Для пользователей с Украины


* поля обязательные для заполнения