Когда начнёт окупаться контекстная реклама?
Мы не устаём рассказывать, как непросто вести прибыльную для бизнеса рекламу. В данной статье раскрывается, сколько времени нужно после запуска кампаний, чтобы вывести их на рентабельный уровень.
Тем не менее, мы не сотрудничаем с каждым, кто обращается за услугой контекстной рекламы.
Из всех обращений, которые поступают на заказ рекламы, к сожалению, мы берём в работу лишь чуть более 50%.
Почему?
Мы не хотим, чтобы спустя время клиент, потратив деньги, понял, что желаемого результата нет, разочаровался и ушёл, хотя изначально мы знали, что реклама не принесёт ощутимых продаж.
1) не работаем с проектами с множеством недоработок. Наше агентство берёт на себя миссию – поднимать продажи бизнеса через сайт. Следовательно, реклама сайта, который не соответствует коммерческим целям, будет просто сливом денег. Кратко о том, что должно быть на коммерческом сайте:
Также в процессе работы мы обращаем внимание на факторы, на которые не можем влиять, но от которых зависит успех предприятия.
Например, если в организации слабый клиентский сервис (медленная обработка заявок, невежливое общение), ненадлежащее качество товара, то сколько бы потенциальных клиентов ни привела контекстная реклама, бизнес не почувствует существенной прибыли. Поэтому, если замечаем недочёты, сообщаем о них клиенту.
Нам интересно сотрудничать только с тем бизнесом, который хочет исправляться и меняться в лучшую сторону!
2) не беремся за проекты, где по каким-либо причинам нельзя установить на сайт инструменты аналитики. Без настройки отслеживания конверсий (звонков, покупок, заявок и т.д.) нет возможности настраивать рекламу так, чтобы она приносила результат в виде этих самых конверсий, а значит – нас ждёт игра «вслепую» и неэффективное использование денежных средств.
3) «не работаем работу». Задача PPC-специалиста «Web-Marketing» – достигать поставленных клиентом целей. Делать что-либо, что не ведёт к достижению результата, не в наших правилах.
4) не рекламируем сайты с неэтичным или вводящим в заблуждение контентом: ставки, азартные игры, сетевой маркетинг, целительство, гадание, кредитование, финансовые пирамиды, ICO, средства для похудения, БАДы и т.п.
5) не настраиваем рекламу за час/день. Подобрать десяток ключевых слов и составить пару объявлений – не наш принцип. Мы работаем по схеме: «Детальная настройка аналитики – Детальная настройка рекламной кампании». А после старта РК следует непрерывная цепочка работ «Тестирования – Анализ – Оптимизация». Обычно настройка кампании занимает от 3-х дней.
6) не сотрудничаем с проектами без сайтов/лейдингов;7) не берём в работу низкобюджетные проекты (когда рекламный бюджет компании составляет 100-200 у.е./мес.).
Чаще всего для полноценной конкурентоспособной кампании в Украине таких денег крайне мало. А если у вас специфический продукт с низкой конкуренцией, то, чтобы «попасть» в целевую аудиторию, скорее всего, нужно будет вести несколько параллельных кампаний (Поиск, КМС и др., в зависимости от стратегии, настроить ремаркетинг).
8) не работаем с рекламными кампаниями разово, периодически по запросу или почасово.
Есть вопросы? – Позвоните нам!
(044)-332-69-89, (098)-692-0-691
Есть вопросы по статье? - Задайте их нам, мы с радостью ответим Вам!
Мы не устаём рассказывать, как непросто вести прибыльную для бизнеса рекламу. В данной статье раскрывается, сколько времени нужно после запуска кампаний, чтобы вывести их на рентабельный уровень.
Что такое поисковые запросы и ключевые слова в контекстной рекламе и почему важно знать отличия этих понятий – ответы в статье.
Не настройка рекламы повышает продажи бизнеса, а постоянный анализ рекламы в связке с фактическим результатом, внесение соответствующих корректировок в рекламу, А/В-тесты и эксперименты.
При поиске подрядчика (агентства) по контекстной рекламе нужно обладать хотя бы базовыми знаниями о процессе настройки и ведения рекламы, чтобы отличить профессионалов от аматоров.
В статье описаны ключевые моменты, характеризующие подход performance-маркетинга.
У нашего агентства есть чёткое позиция и принципы. Поэтому мы берём в работу только те проекты, которые им соответствуют.